Почему закупки секонд хенда в Беларуси оптом это выгодный бизнес

  • Главная
  • Новости
  • Почему закупки секонд хенда в Беларуси оптом это выгодный бизнес

На сегодняшний день продажи новых товаров и продажи б/у продукции конкурируют между собой. Потребители все чаще внимательно смотрят не только на ценник товара, но и на его состав, бренд, качество пошива. Примечательно, что бывшие в употреблении вещи часто выигрывают по многим аспектам. Поскольку спрос рождает предложение, то закупка секонд хенда оптом может стать действительно выгодным бизнесом как для ИП, так и для юридических лиц, магазинов.

Какие товарные группы пользуются самым большим спросом?

Многое зависит от сезона. Например, в холодное время года традиционно больше покупают теплые вещи:

  • верхнюю одежду и пуховики;
  • свитера;
  • жакеты;
  • теплые платья;
  • пончо, жилеты, прочие вещи с которыми можно создать многослойный образ.

Если говорить о конкуренции, то секонд хенд в Беларуси, с одной стороны, имеет четко очерченный круг потребителей. С другой стороны, количество желающих что-то купить дешевле постоянно растет. Это обусловлено мировой тенденций перехода на более осознанное потребление, когда люди привыкают меньше тратить на одежду, обувь, аксессуары и безделушки, а больше – на впечатления и недвижимость. В связи с этим, получается, что конкуренция за клиента растет именно среди производителей и продавцов новой одежды, но никак не среди тех, кто занимается б/у вещами.

Почему сейчас самое время заняться оптовыми закупками одежды у поставщиков секонд хенда?

Этому есть масса причин. Перечислим основные:

  1. Бизнес полностью легален, а товар проходит все процедуры таможенной очистки, то есть, оптовый покупатель ничем не рискует, если имеет дело с крупным официальным поставщиком, который ведет всю налоговую отчетность и обеспечивает регулярные поставки товара.
  2. Если вы хотите закупать секонд хэнд оптом, удостоверьтесь, что вам могут продать разные группы товаров по запросу. Например, и микс, и женские платья, и брюки, и верхнюю одежду. Чем больше будет ассортимент, тем скорее удастся наладить хорошие продажи в конкретной торговой точке.
  3. Возрастающий спрос при небольших вложениях. Как уже упоминалось ранее, спрос на новую одежду постоянно падает, конкуренция среди производителей и продавцов растет. В то же время, закупая секонд хенд оптом дешево вы получаете возможность быстро обеспечить лояльность среди покупательской аудитории, выявить потребности и активнее развивать свой бизнес.

Оптовый бизнес выгоден также тем, что даже если на складе формируются остатки, их не нужно сбывать по бросовым ценам. А именно этим чаще всего занимаются продавцы обычной одежды, когда сезон прошел, модные тенденции поменялись, а на складах осталась масса неликвидных запасов. В этом случае их приходится сбывать буквально за копейки, что делает бизнес еще более убыточным.

В случае с вещами б/у, все намного проще – покупатели не ждут модных новинок, но готовы расставаться с деньгами, если им просто понравилась вещь.

При этом, критерии отбора довольно простые:

  • хороший внешний вид,
  • качественный состав тканей,
  • аккуратные швы,
  • отсутствие дырок, пятен, видимых следов поношенности.

Все эти пункты будут обеспечены, если заказывать товар у крупного и надежного поставщика. Под все перечисленные пункты прекрасно подходит компания «Фор Сейл». Мы предложим вам выгодные условия (включая скидки при крупных партиях) и гарантированно качественный, брендовый товар из Европы для любой категории покупателей одежды секонд хенд.

 

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями в социальных сетях:

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ НАШ ПРАЙС-ЛИСТ?

Чтобы получить прайс-лист с актуальным предложением, отправьте нам запрос через форму обратной связи